私もそうですが、働く主婦にとって毎日のご飯作りは本当に大変。
晩ごはん時に子どもたちの塾や習い事の送り迎えも重なったりで、夕方はキッチンが戦場と化します・・・。
そんな忙しい主婦の皆さんにお勧めなのが、3種のきのこの炊き込みご飯の素。
弊社で採れたしいたけ・なめこ・ひらたけがたっぷり入った炊き込みご飯の素です。試行錯誤を重ねて、きのこの風味を生かした美味しい味に仕上げました。
作り方は簡単!
①お米3合を洗う。
②炊き込みご飯の素を入れる。
③白米のときと同じ水加減にし、少し混ぜてから炊く。
★お好みの具を足すときは★
水加減をした後に、お好みの具を足してください。
鶏肉や牛肉、白身魚、人参、ゴボウなどがお勧めです♬
これがあれば、時間のないときでも、美味しくてヘルシーなご飯を作ることができますよ。
塾へ通うお子さんや、帰りの遅いお父さんのお夜食にもぴったりです。