①牛肉を広げて、軽く塩コショウする。
②椎茸は石づきを取って、薄くスライスする。
③牛肉の端に、スライスした椎茸を3~4枚ほどおいて、端からクルクルっと巻いていく。
④巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、火をつける。余ったスライス椎茸もこのとき一緒に入れる。
⑤菜箸で転がしながら、全体に焼き色をつけた後、酒大さじ1を回しいれ、蓋をして、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
⑥最後に焼き肉のたれを回し入れて味をつけたら出来上がり。
焼き肉のたれがなかったら・・・
醤油・酒・みりん・・大さじ1~2 砂糖・・小さじ1くらいで味をつけてください。
2019.07.22
2018.05.7
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てst