椎茸のチーズ焼き

材料

椎茸 8枚
塩・こしょう 少々
シーチキン 1缶(70g入りの缶)
マヨネーズ 少々 好みで
チーズ 100gくらい 好みで

※チーズはピザ用チーズでも普通のスライスチーズでも、どちらでもいいですが、私は溶けないタイプのスライスチーズや切れてるチーズを使っています。

作り方

椎茸は水で軽く洗い、石づきを取る
椎茸の上に塩・こしょうをふる
シーチキンを乗せる
椎茸チーズ乗せ工程
マヨネーズを絞って、チーズを乗せる。
椎茸チーズ焼き工程
オーブン、またはオーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらいまで焼く

食べるときに、醤油や味ぽんをかけて食べるとより一層おいしくなります。

 

関連記事

  1. プルコギ料理写真
  2. image_takikomi_goham
  3. ひじき

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

きのこの種類から探す

ブログ最新記事 おすすめ記事
PAGE TOP