乾燥なめこ

愛媛県新居浜市産の乾燥なめこです。姿タイプと粉末タイプの2種類。

image_kansou_nameko

手軽に菌活!!ジャンボなめこを新鮮なうちに乾燥しました。

乾燥なめこ!?初めて聞いたという方も多いと思います。

大愛のなめこは大きな品種のなめこで、近くの産直市場のお客様には味が大変良いと好評です。

しかしながら、なめこはしいたけに比べてあまり日持ちしないため、遠くに出荷するのは難しいのが現状です。

そこで、誕生したのが乾燥なめこ。味がぎゅっと濃縮されてとっても美味しいです。

乾燥なめこの特徴

  • とにかく出汁がよくでるので、お味噌汁などの汁物に最適
  • 乾燥することでシャキシャキとした食感になります
  • なめこ特有のぬめりはなくなるので、ぬめりが好きな方には不向きかもしれません

 

 

 

 

 

 

 


楽天ショップ
ブログバナー
bnr_agri-worker
PAGE TOP