こだわり・取り組み

安心・安全 とことん四国産

四国産広葉樹・四国山脈を源流とする新居浜の水を使用

栽培施設の前を流れる清流。

栽培施設の前を流れる清流。

安心・安全なきのこ作りにこだわり、水は赤石山系を源流とする新居浜の名水を使い、四国産広葉樹を粉砕したチップとおが粉を使用しています。また、愛媛県産はだか麦を唯一の栄養源とする菌床を用いた栽培もスタートしました。澄んだ空気、きれいな水、自然豊かな環境の中で栽培しています。

知恵と技が生み出す極上の味

長年の経験やデータをもとに最適な菌床を生産

私たちは、きのこ栽培のパイオニアとして長年実績を積んできました。その中で得た経験やデータを元に、品種に応じて最適な菌床を作っています。だから、美味しくて品質の良いきのこが育つのです。培養室では細心の注意を払い、3か月以上かけて培養します。
菌床の培養室

菌床の培養室

徹底した生育環境の管理を行い常に極上のきのこをお届け

肉厚で美味しい椎茸。

肉厚で美味しい椎茸。

美味しいきのこのを食べていただきたい!という思いを胸に、毎日徹底して温度・湿度など、生育環境の管理を行っています。少しの妥協も許さない徹底した管理がお客様の評価につながると信じています。

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研究・開発の継続

より美味しく機能的なきのこを目指した日々の研究

農業はサイエンスです。株式会社大愛では、新居浜工業高等専門学校と共同で、美味しさと機能性に関する研究に取り組んでいます。 また、愛媛県立新居浜工業高校とデュアルシステム・インターンシップを通して食用以外でのきのこの活用法に関する研究を続けています。
しいたけ栽培室の様子

しいたけ栽培室の様子

多様な種類のきのこ栽培に挑戦

長年のノウハウを活かし、ひらたけ、きくらげ、たもぎだけ、なめこなど、多様な種類のきのこ栽培に取り組んでいます。きのこ栽培に精通した私たちだからこそできること、これからも新たな品種のきのこ栽培に挑戦していきたいと思っています。

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