椎茸が入ったひじき

ひじき

ひじき

★材料★

乾燥ひじき・・・20g

しいたけ・・・100g

鶏もも肉・・・50g

人参・・・1/2本

油揚げ・・・1枚

出汁・・・2カップ

醤油・・・大さじ3

砂糖・・・大さじ2

みりん・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

仕上げの醤油・・・大さじ1くらい

★作り方★

①乾燥ひじきを水で戻しておく。

②人参は細めの短冊、しいたけは石づきを取ってスライス、油揚げは短冊、鶏もも肉は一口大に切っておく。

③鍋に油をひき、戻して水気を切ったひじき、人参、しいたけ、油揚げ、鶏もも肉を入れて、全体に油が回るように炒める。

④出汁2カップ、砂糖・醤油・お酒・みりんを入れて煮詰める。

⑤仕上げに醤油を回し入れ、完成。

関連記事

  1. プルコギ料理写真

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

きのこの種類から探す

ブログ最新記事 おすすめ記事
PAGE TOP