きんぴら風しいたけ

★材料★

椎茸・・・4枚
豚バラ肉・・・100g
ピーマン・・・3個

◎しょうゆ・・・大さじ1
◎砂糖・・・大さじ1
◎酒・・・大さじ1
◎みりん・・・大さじ1/2
ごま・・・少々

★作り方★

  1. 豚肉、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切る
    フライパンに油を少し敷いて、豚肉を炒める
    豚肉に火が通ったら、ピーマンと椎茸を入れて炒める
    しんなりしてきたら、◎の調味料を入れ、さらに炒める
    仕上げにごまをふって、出来上がり。

関連記事

  1. image_takikomi_goham
  2. プルコギ料理写真
  3. ひじき

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

きのこの種類から探す

ブログ最新記事 おすすめ記事
PAGE TOP