きのこのピクルス

きのこピクルス

夏バテ予防にも!超簡単。きのこのピクルス。

 

きのこピクルス

材料

お好みのきのこ

らっきょう酢

作り方

①きのこは洗って、適当な大きさに切り、5分ほど茹でる。

②茹でたら、ざるにとり水気を切る。

③保存瓶に②のきのこを入れ、きのこのがかぶるくらいのらっきょう酢を注いで出来上がり。

※作ったその日でも美味しく食べられます。お好みで唐辛子を入れても良いと思います。

※奥に写っているのは、トマト・新たまねぎ・セロリのピクルスです。こちらは茹でないで、そのままらっきょう酢に漬けただけです。(トマトは皮を湯剥きしてます)

関連記事

  1. image_takikomi_goham
  2. プルコギ料理写真

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

きのこの種類から探す

ブログ最新記事 おすすめ記事
  1. 培養の様子
  2. にょきっと画像
PAGE TOP